Итак, 9 ноября 2013 года состоялась наша первая поездка в крупнейший текстильный центр "МАКС". Расскажу предисторию,
как все начиналось.В Иваново я езжу уже очень давно. С того момента, как лет 5 назад, попав туда впервые, я была потрясена тамошними местными ценами на текстиль. Они были в 4-5 раз ниже, чем в Москве!
Расскажу про свои поездки в Иваново. Первый раз, захватив мою маму, один мой друг повез меня в Иваново. Было это в октябре, не доезжая 5 км по трассе до Иваново, открывается огромная территория огромные ангары, штук 30,-в этом году увидела пристроенные новые- то есть целый текстильный город. Остановившись на парковке, друг сказал, чтобы я сразу складывала сиденья моей немаленькой машины, пообещав мне, что я забью свою машину «под завязку». Постельное белье- тысяча видов, от 250 рублей односпальное, до 1000-1200 рублей шелковое белье неимоверной красоты. Я вообще фанат постельного белья и у меня его очень много, но там я просто была в шоке от разнообразного шелкового белья неимоверной красоты за смешные деньги.
Одеяла- овечьи, верблюжьи – 500-700 рублей, (в Москве я видела их же по 2500-3000), мой друг шустро закупал по просьбам своих родственников одеяла из страусиных перьев каких то невероятных качеств (с его слов) по 1300 рублей. Подушки, матрацы, одеяла, коврики для ванн, шторы- все это по смешным по меркам Москвы ценам! Полотенца махровые неимоверной красоты. Полотенчики кухонные по 10-20 рублей.
Халаты, ночнушки. Все это 100% натуральный наш, российский хлопок. И все это более 30 ангаров, в каждом из которых 20-30 магазинчиков. Особенно мне понравились шелковые покрывала по 500 рублей, также разных расцветок.
Накупив одеял из верблюдиков для детей, шелковых покрывал, белья, халатов, и правда, загрузив машину «под завязку» мы поехали домой. На трассе Иваново-Суздаль местные жители продавали грибы. Белые грибы по 100 рублей ведро. Ух, сколько грибов я тогда набрала у местных жителей! Варили, жарили, парили их до мая месяца.
Приехав домой, обнаружила, что одеяла у детей совсем новые и оставила свежекупленные верблюжьи одеяла про запас. Куда там! Красиво упакованные, в первые праздники они разлетелись в подарки родственникам. Более того, улетели два моих шелковых покрывала по 500 рублей в качестве подарков родственникам и знакомым. Мой друг еще два раза ездил со своими родственниками зимой в Иваново и каждый раз я заказывала ему по два одеяла (для детей) и по три покрывала. В течение месяца-двух это опять разлетелось на подарки. Шелковые покрывала для подарков- супер! Смотрятся тыщи на две, шикарно упакованы, а стоят то всего 500 рублей. Да и вещь нужная- и в квартире покрывало обновить, а если не нужно- на дачу. Вешаю несколько фотографий.
Вложения:
Я второй раз собралась в поездку этим летом, в августе. С подругой поехали в Суздаль на два дня, ну и второй день запланировали поездку в Иваново.
Бодро неслись по трассе наконец, заветный текстильный город, Прошло немногим больше года с последней моей поездки, обратила внимание, что расцветки белья и всего поменялись. Носилась по магазинчикам в диком восторге- мелькало белье, полотенца. Халаты, одеяла. Так как дети у меня оставались все еще без одеял, я была полна решимости купить им одеяла и больше никому их не дарить. Подруга не разделила мои восторги по поводу верблюжьих одеял, она хотела купить бамбуковые одеяла и подушки, сказала, что это последний тренд, в них не заводятся клещи и они супер. Купив четыре бамбуковые подушки по 170 рублей, она была счастлива, так как сказала, что в Москве они по 600-700 рублей. После покупки двух верблюжьих одеял я тоже стала вполне счастлива и зачем то прикупила бамбуковое одеяло за 270 рублей. Накупила опять своих любимых шелковых покрывал- они подешевели- продавались по 400-430 рублей, рисунки стали еще более интересные. Подруга почему то торопилась, мы хотели еще заехать на святой источник около Иваново и я, стараясь не глядеть по сторонам, понеслась к выходу. Глянув в сторону- опять зависла- нижнее белье! Накупила кучу! В ообщем, была благодарна подруге, что она меня утащила- деньги бы грохнула там все, что есть! По пути на трассе Иваново-суздаль купили лисичек (других грибов не было), когда остановились купить грибы, древняя местная бабуська продала мне трехлитровку свежесобранной брусники. Сделала из нее настойку.
ПОЕЗДКА В ИВАНОВО-СУЗДАЛЬ 9 ноября 2013 года
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12014-09-30 16:42:57
Поделиться22014-10-07 20:18:14
9 ноября 2013г. 6. 00 утра. метро «Шоссе Энтузиастов» с диким энтузиазмом перекопанное так, что живого места на километр вокруг нет. Ноябрь. Почти ночь... Бррррр...
А вот и не брррррр...! Ранее утро, ноябрь, а на улице то тепло! И около нашего автобуса почему то уже много людей! Первое потрясение от людей нашей темы- НИКТО НЕ ОПОЗДАЛ! Мои убеждения, что опаздывать нельзя, оказывается возымели действие и мы уезжаем почти точно по графику. 
Надо сказать, что график поездки я составила абсолютно несбыточный (он назывался: «Мечта»)
Был такой:
7.00 - отъезд из Балашихи, с конечной точки встречи последнего участника
12.00 - приезд в Иваново
15.30 - отъезд из Иваново (а это, между прочим, получилалось 3,5 часа шоппинга)
16.30- Суздаль, дегустация медовухи, прогулки по Суздалю
18.00 - отъезд из Суздаля
22.00 - прибытие в Москву.
Почему этот график был нереальный? Да потому что Горьковское шоссе- из-за ремонтов - стоит.
И я, создав план нашей поездки понимала, что он очень и очень зыбкий, и выдержим мы его, если только нам очень и очень повезет.
Посидев два дня на автофорумах, ехать решила:
Балашиха-Черноголовка-Киржач-Кольчугино-Юрьев-Польский-Суздаль-Иваново.
В Балашихе мы подхватили последнего участника нашей поездки, и рванули на Щелковское шоссе. Рванули- сильно сказано, на переезде все таки потеряли полчаса.
Но зато- наша дорога шла по старинным русским городам с богатейшей историей.
Итак, выехали мы из Балашихи в 7.05 - встретив 46 человек и почти ни на минуту не опоздав.
Двигались мы по трассам А103 (Москва - Черноголовка), небольшому участку А108 (Московское большое кольцо, «Большая бетонка»), а далееОчень удивились, увидев в продаже лисички. Их было много... А ведь почти зима.. по дорогам через города Киржач и Кольчугино.
В стародавние времена эта дорога вела из Москвы в Юрьев-Польский и Шую называлась Стромынским трактом. В наше время часть дороги после Черноголовки и названия-то никакого не имеет, но самое главное, что она при всей своей скромности достаточно хорошего качества.
Въехали в Киржач. Прочитав в интернете, что там ремонт моста, и приготовившись потратить еще полчаса на пробки, никакого ремонта моста не оказалось. Чистенько, бедненько... Но самое главное, ни одной машины!
Поделиться32014-10-07 20:20:25
Кольчугино... Ехали по нему достаточно долго.
А вот и половина дороги! Юрьев-Польский. И вот сейчас долгожданный поворот на Суздаль! Ура! Кажется наш график поездки обретает реальность!
После Юрьева Польского повернув, держали путь на Обращиху. Начитавшись, что поворот на Суздаль совсем незаметный, были очень внимательны. Но нет, четкий указатель и мы на финишной прямой. Время 11. 30. А мы подъезжаем к Суздалю! По сравнению с Горьковкой- у нас все супер! Двадцать минут едем по Суздалю. Кто как- а я не верю своему счастью! На этой дороге не было ни одной пробки, ни одной фуры! К тому же светит яркое солнце! Но наша цель-Иваново. Быстро пересекаем Суздаль по объездной дороге. И вот мы на трассе! Мы мчим! В Иваново приезжаем в 12. 35. А это значит, мы почти в графике. И у нас на шоппинг 3 часа 20 минут.
Начну, пожалуй, про шоппинг. Так как в запасе было немного больше, чем три часа, я решила не спешить. Последний раз была в Иваново летом, с подругой, и как казалось, купила все, что хотела. Так что теперь в планах было купить только страусовое одеяло и остального, так, чего понравится и на что взгляд упадет. Поэтому, не спеша, обошла первый корпус, поговорила с водителем о том, где потом найти наш автобус. Где продается страусовое одеяло, я узнала заранее, но номер магазина не записала, надеясь, что и так найду. Потихоньку стала обходить магазинчики. И постепенно, как и ожидалось, стали попадаться вещи, о существовании которых я не подозревала минуту назад и которые стали мне вдруг жизненно необходимы. Например, купила себе отличный бамбуковый наматрасник на свой большой матрас. Решила купить такой же ребенку, он неделю назад купил себе большой ортопедический матрас. Звоню «Есть бамбуковые наматрасники!» Купить? (сама то понимаю, что эта вещь ему жизненно необходима- матрас у него новый, и закрыть его будет отлично. Суббота, утро, он ничего не понял. «Бамбук? Нет, не нужно, будет жестко». Объяснять не было времени. «Овечий, подойдет?» Бери. Упс, два наматрасника куплены- себе и ребенку. В десятом павильоне набрела на отличный магазин матрасов. Один очень впечатлил- бамбуковый опять же, жесткий, толстенький, в чехле, были и 5 см толщиной и десять сантиметров толщиной. Продавец заворачивал туго, но размеров он был все равно впечатляющих. Испугавшись такой объемной покупки опять позвонила домой. Была идея положить его сверху матраса, который был куплен уже достаточно давно и скоро потребует замены. А тут- 1000 рублей и вопрос был бы решен. Этот магазин матрасов меня впечатлил, такого уровня всего один (магазин) встретила. Матрасов в нем было море. Звонок домой. «Ничего не нужно, ааааа, понятно, у тебя там началось! (имелся в виду наш хапман). Я не купила. На самом деле, приехав домой и рассказав, какой был классный этот матрас, сказала, зря я его не купила! Не понравился, я бы его себе на дачу бы взяла. Эх! Ну вот, уже есть повод ехать еще.
Со мной в поездку я позвала свою соседку. Она вообще из очень очень дальнего зарубежья. А вот захотелось мне показать ей наши российские просторы шоппинга и дегустаций! Отпустив ее в свободное плаванье, я случайно встретила ее в последние полчаса нашего шоппинга. В руках у нее был маааалюсенький кулек. Как оказалось, она купила какие то изделия из льна и была очень довольна. Но в наших павильонах совсем запуталась. Сказала, что ей нужны большие простыни на резинке, но их нет! Так как я только только их покупала, и не просто покупала, а еще и выбирала из большого многообразия, я с энтузиазмом начала ей помогать. Не могла я допустить, чтобы объем ее покупок был такой смешной. Зашли в первый попавший павильончик постельного белья. Хитроватого вида мужичонка-продавец, услыша речь с иностранным акцентом, почему то принялся убеждать ее, что таких простыней не существует и подсовывать ей какие то самые дорогие комплекты. Мои решительные российские оценки его деятельности прекратили его попытки реализовать с ней свои бизнес-идеи. Доходчиво и кратко объяснив ему, что я думаю о его познаниях в белье, мы, не пройдя и десяти метров, купили, все что нужно. Далее, я рассказала про свои наматрасники. Итог- было куплено 2. За оставшиеся полчаса объемы ее покупок стали вполне солидные и она стала похожа на нас всех. С двумя набитыми сумками из Ашана, любезно предоставленными мною, ее вид мне уже понравился больше. Под конец забрели в отдельно стоящий павильон тканей. Так как не шьем, покрутившись там, ушли. Но вид портьерных тканей и штор ее впечатлил. Вспомнила про свои давние идеи с мебельными тканями. Но поздно! Время истекло! Перечислив ей, что видела я, выяснилось, что она даже не подозревала о многих наших российских полезных вещах и обошла их вниманием. Ах, Ира! Как поздно я тебя встретила- сказала она. Нужно ехать еще!
Мне они страшно велики, но даже такие, опробованные пока на переноске дров, они показали себя с хорошей стороны. Они не как краги сварщика просто из замши, они ещё и с тёплой подкладочкой, руке комфортно.
Простыни на резинке- 160х200 (поплин) - 250 рублей штука.
Просто простынь двухспальная (без резинки) поплин 177х210 - 178 рублей штука
Итого: 5 больших двухспальных простыней - 1034р
В одном из павильонов видела двухспальную простынь на резинке- ажурную. На фотографии сверху упакованного конверта - похожа на салфетку с дырками, вязанную крючком. Немного постояла в легком шоке- думала, это куда ж можно применить такую... Не купила. Решила еще подумать об этом, после...
Белье из сатина, цена в зависимости от размера (1,5сп, 2-хсп, евро). Т. к смотрела Евро, цена от 1200 до 1500 за комплект.
Ещё купила подушку из бамбука в тике за 350руб 70*70см, не угадала, под новое белье нужны подушки 50*70
я видела такие комплекты 2 наволочки и покрывало по цене 1700руб в каком-то комплексе. Свой такой-же покупала на даче по цене в 3500руб!
Поделиться42014-10-07 20:21:33
Дегустация медовухи
Если уж вы приехали в Суздаль, то не попробовать там медовуху — просто грех. Ибо Суздаль можно назвать настоящей столицей этого напитка. Медовуху, конечно, можно пробовать и в магазинах, и в кафе, и даже на улицах. Но я бы рекомендовала побывать там на специально организованных дегустациях в Дегустационном зале Суздальского медоваренного завода, которые проводятся для всех желающих. Причем, без разницы, в составе тургруппы вы приехали или индивидуально, дегустацию можно посетить в любом количестве.
Всего дают пробовать 10 сортов медовухи. Причем, ее крепость вы можете выбрать сами. Можете пить Пятиалтынную (4,8 градуса), Двугривенную (6,3 градуса), Полуполтинную (8,5 градуса) или вообще безалкогольную. Но какой бы крепости медовуху вы не выбрали, вам все равно подадут десять ее сортов — с разными травами и пряностями. Мне, например, больше всего понравилась медовуха с липовым цветом. А еще очень даже ничего оказалась с хреном, чего, признаться, я совершенно не ожидала.
На закуску к медовухи подают кислую капусту, моченые яблоки и рябину — кстати, идет очень хорошо.
Но во время дегустации вы не прост сидите и пьете. Девушка, одетая в русскую народную одежду, рассказывает вам об истории медовухи, о том, каких сортов ее делали на Руси, как пили, по сколько пили, когда и т. д. и т. п. Очень интересно.
В общей сложности, за всю дегустацию вы выпиваете пол-литра (в каждой чашечке — по 50 граммов), так что, рассчитывайте свои силы.
Дегустация стоит 200 рублей за алкогольную медовуху и 150 рублей за безалкогольную. Если вы хотите, чтобы вам провели экскурсию-рассказ с представлениями сортов, то нужно будет заплатить еще 500 рублей за группу при условии, если группа меньше 10 человек. Если же группа от 10 до 50 человек, то рассказ будет бесплатно.
Дегустация длится 1 час. Проходит она в специально открытым для этого дегустационном зале, оформленном в древнерусском стиле. Очень колоритный зал. После дегустации понравившиеся сорта медовухи можно купить. Стоимость около 200-220 рублей за литр.
Там же можно сфотографироваться в царской одежде.
За дегустацию деньги не собирали. Платили на месте. Так что можно и передумать, если настроения не будет.

Отредактировано Ирина (2014-10-09 16:25:38)
Поделиться52014-10-09 16:47:04
Вечером нас ждал Суздаль! В Суздале мы решили просто погулять, вот торговые ряды со всякой-всячиной, тут и шерстяные носочки, и валяные тапочки, и керамическая посуда, и корзинки и разная мелочь. Идем дальше - Успенская церковь, заходим, внутри уютно, тепло и пахнет ладаном. Покупаем небольшие подарочки для дома. Рождественская церковь очень красивая, но времени зайти нет, идем обратно, т. к перед отъездом решили подкрепиться. Нашли кафешку, подкрепились, время поджимает, уж и Ирина звонит, бежим к автобусу. Вот и всё, пора домой, в Москву